命を頂いているんだなぁ~。
2014年 08月 28日
もの凄く小さいものまで入っていて、一つ一つ処理していたら、
「あぁ~・・・、このお魚の命をいただいているんだなぁ~。」と新ためて実感。
ありがたく丸ごと頂かなきゃ、申しわけない。
そこで、味付けを塩コショウ、そこにカレー粉を少しふりかけて、唐揚げに。
骨まで食べれるように、2度揚げしました。
お客様にいただいた「栃尾の油揚げ」を焼いて、おからの煮物、長芋、大根おろしのなめこのせと、和食でございました。
簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!
自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村