れんこんで揚げ物。

なんじゃこりゃ?!
d0050871_11195943.jpg

・・・とお思いでしょうが、これが一番手間をかけたお料理なんです。

れんこんをすりおろして、お汁を少し切ったところに

にんじんのすりおろし少し、ネギも少し、そして贅沢にもホタテ缶を少し汁を切って混ぜ合わせます。

そしてつなぎに卵、片栗粉、小麦粉を入れます。

味付け用に、西沢の万能みそだれとすりおろししょうがを加えて、よく混ぜたら中温の油でゆっくりと揚げてでき上がり。

タイトルは?!

・・・わかりませんが、適当料理。

でも、れんこんのふんわり感とホタテの風味がたまらない、お酒のおつまみになりました♪


簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2014-08-31 11:21 | 万能みそだれレシピ | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31