万能みそだれ+玉ねぎのみじん切りソース。

万能みそだれと玉ねぎのみじん切りを混ぜてタッパーに入れて、冷蔵庫へ。

・・・正直、忘れてました。

そういえば作っておいたっけと気づいた時には、確か5日目。
d0050871_1023116.jpg

作ってすぐに食べると、玉ねぎの風味がかなりたっていましたが・・・

さすがに5日目となるとみその風味が勝っていて、塩気も入り込んでいます。

そこで、豚肉の薄切りをごま油でカリカリに焼いた上にのせて、お野菜とお肉をくるんで食べてみました。
d0050871_10232890.jpg

うっ、うまぁ~い♪

これは癖になる美味しさ。

今まで、しゃぶしゃぶ風サラダで使っていましたが、焼きのお肉もアリですよ。


簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2014-09-04 10:25 | 万能みそだれレシピ | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31