栗、煮てみました。
2014年 09月 19日
でも・・・
食べてみたら、茹でが足らないのか、固ったぁ~い!!
ちょっと、これは嫁としてさすがに言えないので、煮てみることに。
中身をスプーンで取り出して、お鍋に栗を入れました。
たっぷりのお水を入れてことこと煮て、蜂蜜とグラニュー糖で練り上げて、仕上げは塩と何故か、レモン汁を入れてしまいました。
果たして、レモン汁が良かったのか、悪かったのか・・・
食べてみたけど、よくわかりません。(笑)
簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!
自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村