梅田みどり先生考案の「ベジみそ」玉ねぎバージョン。

先日のTV撮影で作っておいた「玉ねぎ+万能みそだれ」ソース。
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昨日は鯛の刺身がお買い得だったので、のっけて食べてみました。

醤油とも違い、はたまたおみそとも違う、新しいジャンルの調味料。

玉ねぎの食感がシャキシャキしていて、まろやかな旨い調味料に・・・

不思議な感じだけど、美味しいっ~♪

玉ねぎのサラサラ効果とお味噌の効果で、元気が湧くお味に大満足!!

以下は、梅田先生考案のレシピです。

私はもっと玉ねぎを多くしましたが、それもOK!

ぜひ、お試しくださいね。

詳しく知りたい方は専用ページがあります。
   ↓
ベジみそページ

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●材料・分量
万能みそだれ 大さじ1
タマネギのみじん切り 30g

●ポイント
混ぜてから15分以上置くとタマネギの水分が出て塩分が薄まり、食べやすくなります。タマネギの辛味は甘みに変わり、さっぱりと食べられます。

●おすすめメニュー「トンカツにさっぱりソース」
トンカツにたっぷりのせていただきます。

●バリエーション
揚げナス/たたきキュウリ/冷やっこ/冷しゃぶサラダ/から揚げ/
焼肉 など


簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

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by 392430 | 2014-09-26 11:24 | 万能みそだれレシピ | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
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