秋鮭の春巻き。

鮭が美味しい季節になりました。

以前、万能みそだれを使ったレシピを提案していただいた、「いちごみるく♪」さんの「鮭の春巻き」。

パパのリクエストもあって、今回は忠実に作ってみました。

材料 鮭(切り身)、春巻きの皮、大葉、
万能みそだれ、とろけるチーズ、ごま

(1)ボールに鮭を入れてペーパーをかけ、熱湯を注ぎ霜降りにする。
(2)皮と骨を取り除き、3cmぐらいのそぎ切りにする。
d0050871_1126553.jpg

(3)(2)の鮭をボールに入れ、万能みそだれととろけるチーズを合わせる。
(4)春巻きの皮に、2つに切った大葉を敷き、和えた鮭をのせごまをかけ巻く。
(5)180℃の油で揚げる。
d0050871_1127818.jpg

みそと鮭、チーズの相性抜群で、むちゃくちゃ美味しいです。

ぜひ、皆さんも作ってみて下さいね。

おつまみにも、お弁当にもいいですよ♪


簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2014-10-10 11:28 | 万能みそだれレシピ | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30