秋鮭の春巻き。
2014年 10月 10日
以前、万能みそだれを使ったレシピを提案していただいた、「いちごみるく♪」さんの「鮭の春巻き」。
パパのリクエストもあって、今回は忠実に作ってみました。
材料 鮭(切り身)、春巻きの皮、大葉、
万能みそだれ、とろけるチーズ、ごま
(1)ボールに鮭を入れてペーパーをかけ、熱湯を注ぎ霜降りにする。
(2)皮と骨を取り除き、3cmぐらいのそぎ切りにする。
(3)(2)の鮭をボールに入れ、万能みそだれととろけるチーズを合わせる。
(4)春巻きの皮に、2つに切った大葉を敷き、和えた鮭をのせごまをかけ巻く。
(5)180℃の油で揚げる。
みそと鮭、チーズの相性抜群で、むちゃくちゃ美味しいです。
ぜひ、皆さんも作ってみて下さいね。
おつまみにも、お弁当にもいいですよ♪
簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!
自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村