茹でキャベツの塩昆布ナムル。
2014年 10月 29日
そうだっ!
茹でるといいかも。
ざく切りにしたキャベツを少し塩を加えたお湯でゆでて、
ざるにあげて、手で軽く絞って水気をとります。
ボールにキャベツと塩昆布を入れて軽く混ぜておきます。
小さいフライパンに多めのごま油を加え、乾燥小エビを焦がさないように炒めます。
それを熱いまま、ごま油ごと先ほどのボールに入れて、混ぜたらいりごまを少し加えます。
ど~ですか!
なんだか、妙に癖になる「なんちゃってナムル」の出来上がりです。
たまには、こんなのもアリかも・・・。
簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!
自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村