クリーミー里芋ころっけ。

実家からもらった里芋がまだたくさんあるので、コロッケに初挑戦!

皮をたわしでよ~く洗って、そのままお湯で丸ごとゆで上げます。

茹であがったら、皮をつるんとむいて別鍋に。

鍋の中でよくつぶして、豆乳少しと塩・コショウを入れたら火を弱火にしてよくヘラで練り込みます。

ここからはコロッケの要領で作るのですが、ポイントは中に小さく切ったモッツァレラチーズを入れて丸める事!
d0050871_16341923.jpg

外は香ばしくカリカリで、中はとってもクリーミー♪

これは新食感です。


簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2014-12-04 16:35 | 今日のおかず(その他編) | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31