家で作る「トマト鍋」
2015年 01月 22日
そこで、チビ太に「何がいいと思う?」・・・と聞いてみたら、
「トマト鍋」はどう?
そうだねぇ~、じゃあ簡単にトマト鍋用のスープを買ってきて、たまには手抜きしちゃおう!
と思っていたのに、「そういえば、前に買ってきて甘すぎてまずいっ!って言ってたじゃん」とツッコミを入れられちゃいました。
そうだ、思い出した!
美味しくなかったんだ!!
じゃ~やっぱり自分で作るしかないなぁ~。
トマト缶とコンソメやらなんやらを駆使して美味しいベースを作り色々なものを入れてみました。
コクがあるのに、スッキリとした味わいで美味しい♡
これは癖になる味です。
しめはチビ太のアイデアで、残りのスープに生クリームととろけるチーズ、ブラックペッパーを加えパスタを投入。
「やばっ!」
「まじ、旨いっ!!」
正直、ものすごく美味しくなりました。
これは我が家の定番鍋に決定です。
簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!
自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村