残り物でなめらかキッシュ♪
2015年 01月 23日
そうだ!キッシュを作ろう。
何回か、キッシュを作ったけど…
どうしても気になるのはパイシートにそのまま具を流し入れて焼くと・・・
この生地、ちゃんと焼けてるの?!と思いながら食べなきゃいけなかったこと。
そこで、今回はしっかりと焼くことにしました。
パイシートを自然解凍して麺棒でのばしておきます。
次にサラダオイルを塗ったタルト型にしいて、フォークで底に穴をあけていきます。
その上にクッキングシートをしいて、重石用にタルトストーンをのせます。
それを、200度で予熱して、15分焼いたら一度取り出して、シートとタルトストーンを外してまたまた5分焼きます。
これさえすれば、サクサクと美味しい食感になりますよ。
具はほうれん草、ベーコン、しめじ、チーズ、コーン。
王道ですね。(笑)
もうひとつのポイントは、牛乳と生クリームをハーフ&ハーフで使ったところ。
クリーミィーさが増します♪
サクサク、なめらかな美味しいキッシュの出来上がりです。
私は、このほうが好きだなぁ~。
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昨年みーちゃん(姉)から万能みそだれを教えてもらい、それからこちらを参考に、また楽しく見せていただいています。
昨日は水炊きにみそだれをかけて食べました。また、大好物のイカの味噌炒めにとても重宝しています。味噌炒めにするときに砂糖を少し加えるとそれだけで合わせ調味料の完成です。
今日頼んでおいたみそだれが届きました。
これからもお世話になります。
どうぞよろしくお願いします^ー^
いろいろ万能みそだれを活用していただき、ありがとうございます。
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今後とも御愛顧のほど、よろしくお願いいたします。