残り物でなめらかキッシュ♪

冷凍のパイシートと生クリームが残っていたことを思いだし・・・

そうだ!キッシュを作ろう。

何回か、キッシュを作ったけど…

どうしても気になるのはパイシートにそのまま具を流し入れて焼くと・・・

この生地、ちゃんと焼けてるの?!と思いながら食べなきゃいけなかったこと。

そこで、今回はしっかりと焼くことにしました。

パイシートを自然解凍して麺棒でのばしておきます。

次にサラダオイルを塗ったタルト型にしいて、フォークで底に穴をあけていきます。
d0050871_1024282.jpg

その上にクッキングシートをしいて、重石用にタルトストーンをのせます。

それを、200度で予熱して、15分焼いたら一度取り出して、シートとタルトストーンを外してまたまた5分焼きます。

これさえすれば、サクサクと美味しい食感になりますよ。

具はほうれん草、ベーコン、しめじ、チーズ、コーン。

王道ですね。(笑)

もうひとつのポイントは、牛乳と生クリームをハーフ&ハーフで使ったところ。

クリーミィーさが増します♪
d0050871_1031320.jpg

サクサク、なめらかな美味しいキッシュの出来上がりです。
d0050871_1032751.jpg

私は、このほうが好きだなぁ~。

簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
Commented by みーちゃんの妹 at 2015-01-26 18:42 x
こんにちは、「みーちゃんの妹」です。はじめまして^^
昨年みーちゃん(姉)から万能みそだれを教えてもらい、それからこちらを参考に、また楽しく見せていただいています。
昨日は水炊きにみそだれをかけて食べました。また、大好物のイカの味噌炒めにとても重宝しています。味噌炒めにするときに砂糖を少し加えるとそれだけで合わせ調味料の完成です。
今日頼んでおいたみそだれが届きました。
これからもお世話になります。
どうぞよろしくお願いします^ー^
Commented by 392430 at 2015-01-28 14:51
みーちゃんの妹さん、はじめまして。
いろいろ万能みそだれを活用していただき、ありがとうございます。
よろしければぜひ今度、レシピを教えていただけるとうれしいです。
FBもありますのでレシピがありましたら、タグ付お待ちしております。
今後とも御愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
by 392430 | 2015-01-23 10:04 | 今日のおかず(その他編) | Comments(2)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31