ポータムポエムとにんじんの白和え

晩酌は、今日の午後3時50分~TeNY(テレビ新潟)の夕方一番で取材されていた

想天坊の蔵元「河忠酒造」さんの 「高嶺錦 純米吟醸」。

新潟県産契約栽培米 高嶺錦100%を使用しているこのお酒は、とにかくきれいな味わいが特徴。

これに合わせて本日のおつまみは、今が旬の「ポータムポエムとにんじんの白和え」を作ってみました。
d0050871_18523078.jpg

くぅ~・・渋いっ!!

しっかりと水気を切って裏ごししたお豆腐と練りごまを使っているので、何とも言えないコクと旨味があって、

お酒に良く合います。

旬物と日本酒は相性抜群!!

おいしいっ~♪

簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2015-02-26 18:54 | 大好きです!お酒編 | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30