甘酒の使い方。

しばらくぶりのブログになりました。

何だか、仕事ではない事でバタバタ?!いえ、ジタバタしておりました(笑)
節目の3月は野暮用で忙しいですよねぇ~。

その中でも、一番の行事、チビ太の卒業式をようやく終えてほっとしました。
4年前の東日本大震災で、入学式もなく、また大学構内の一部施設が破損のため修復もあり、5月の連休から普通に授業が始まるという、何だか不安な大学生活の始まりでしたが・・・
その年の子どもたちが無事に卒業式を迎えることができ、学校関係者も私たち父兄も感慨深いものがあり、とっても良いお式でした。

さて、・・・
ここからはいつも通りのお料理コーナー!

西沢の甘酒を使ってのお料理を考えてみました。

豚肉に甘酒を原液のまま 大さじ2と
西沢の万能みそだれ 大さじ2をかけて、手でよくもんでしばらく下味をつけておきます。
d0050871_11242617.jpg

それをフライにしてみました。
d0050871_11243580.jpg

サクサクとしていて、味はしっかりとあまじょっぱくついていていますが、甘みがスッキリ!!
これは美味しいと思いますよ。
ぜひ、作られてみたらいかがでしょうか?

簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2015-03-23 11:25 | 万能みそだれレシピ | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30