ハンバーグならぬ、日本酒に合う特大つくね。
2015年 04月 16日
(3日坊主になってしまうと思いますが。(笑))
ご紹介のお料理は・・・
「ハンバーグならぬ、日本酒にあう特大つくね」です。
カロリーが気になる年頃、鶏の胸肉を使う事が多くなりました。
油が少ない分少し固く、咀嚼の回数を増やして、しょうが風味で満足感を出してみました。
(西沢のきざみしょうが使用。)
ぜひ、お試し下さい。
簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!
自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村