パスタではなく、うどん。

アサリうどんです。

フライパンにオリーブ油を入れてにんにくを炒めて香りを出します。

そこにセロリ、ミニトマトを入れて軽く炒めたところに、アサリ投入。

次に水とコンソメ、ブラックペッパーを加えて蓋をします。

少しアサリの口が開いてきたら、ゆでうどんを入れて煮込んで出来上がり。
d0050871_1039985.jpg

パスタよりうどんの方がおいしいお汁を吸うので作ってみたら・・・

柔らかいので胃にも負担がかからなくって、かなりいい感じ♪


簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2015-04-18 10:39 | 今日のおかず(その他編) | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30