新玉ねぎ+万能みそだれ

新玉ねぎで是非作っていただきたい「玉ねぎソース」。
d0050871_10322014.jpg

下記作り方は、地元の料理研究家、梅田みどり先生のレシピですが・・・

すみません、私は適当に新玉ねぎ半分に西沢の万能みそだれを大さじ2杯混ぜてタッパに入れて冷蔵庫で一晩寝かしたものを使ってます。

それだと、より水分が出て味もまろやかになるような気がしてますが・・・

-------------------------
☆梅田先生考案レシピ
-------------------------
●材料・分量
万能みそだれ 大さじ1
タマネギのみじん切り 30g

●ポイント
混ぜてから15分以上置くとタマネギの水分が出て塩分が薄まり、食べやすくなります。タマネギの辛味は甘みに変わり、さっぱりと食べられます。

●おすすめメニュー「トンカツにさっぱりソース」
トンカツにたっぷりのせていただきます。

●バリエーション
揚げナス/たたきキュウリ/冷やっこ/冷しゃぶサラダ/から揚げ/
焼肉 など

-------------------------
手抜きをして、買ってきたカツをトースターで焼いた上に
玉ねぎソースをかけただけで・・・
d0050871_10335675.jpg

あ~ら不思議っ!
手の込んだ料理に早変わりっ!!

家族の皆に喜ばれること間違いなし♪

簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2015-04-21 10:36 | 万能みそだれレシピ | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30