日本酒で漬けた梅酒に、こんな一品。

最近ちまたで人気の、日本酒で漬けた梅酒。

色々な蔵元から出ているのですが、その中でもダントツ人気の「越乃景虎の梅酒」。
d0050871_1633050.jpg

焼酎の35度で漬けてあるものではなく、日本酒で漬けているのでアルコール度数も12~13度とやや低め。

だから薄めてしまうのはもったいないっ!

ロックが一番美味しいと思います。

甘ったるくなくって透明感ある飲み口で、ついつい沢山飲んでしまいそうになっちゃいます。(笑)
d0050871_1622869.jpg

そして合わせたお料理は、エビと卵とアスパラガスの炒めもの。

卵を先にふわふわに炒めておく所がコツです。

味付けは中華味、シンプルな味で美味しかった♪


簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2015-04-25 16:04 | 大好きです!お酒編 | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30