なすと豚肉のオイスター炒め。(こってり系)
2015年 05月 25日
なすは油と相性抜群!
そこでまずはなすを素揚げしておいて、
豚肉も下味を軽くして片栗粉でもんで、油で揚げておきます。
フライパンににんにくのみじん切りと油を入れたところに、なすと豚肉を入れて、自分好みのオイスター味で適当に?!味付けしたら出来上がり。
こってり感がたまらない、ビールに合う一品です。
簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!
自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村