日本酒で漬けた「梅酒」でさっぱり前菜。

長雨で、ジメジメ。

気分がスッキリしない時は、さっぱりした物を食べるのが一番っ!

・・・ということで、さっぱり=梅っ!!

単純な私の発想で、梅酒を使って一品。

鶏胸肉の梅酒ゼリーのせ。

蒸した鶏の胸肉を薄くスライスして、トマトのスライスと挟み込んでお皿に盛り、
d0050871_10471758.jpg

レモンを飾り、梅酒ゼリー(梅酒+西沢の鰹だし入り醤油+塩+ゼラチン)をフォークでクラッシュしたものをのっけて出来上がり。
*ちゃんとアルコールは飛ばしてありますよ。
d0050871_10473758.jpg

醤油入りの梅酒ゼリーがいい味を出していて、淡白な胸肉ととっても合います。


簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2015-06-06 10:48 | 今日のおかず(しょうゆ類編) | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30