簡単!みそ味、鶏のミートローフ

鶏ミンチがあったので、何とかメイン料理にできないかなぁ~とつくってみたら、

大正解!!

また作るときようにメモって?!おきます。(笑)

みそ味、鶏のミートローフ。(2人分)

材料

鶏ひき肉 200g
玉ねぎ 1/4
人参 1/4
干しシイタケ戻し 1枚分
とき卵 1/2個
☆パン粉 1/4カップ
☆豆乳 大さじ1と1/2

◎日本酒 小さじ1
◎西沢の鰹だし入り醤油 小さじ1
◎しょうがのしぼり汁 小さじ1
◎西沢のこだわりみそ 大さじ1


まずは小さい容器に☆印を入れてしばらく置いておきます。

別の大きめのボールに鶏ひき肉を入れてよくコネコネしておきます。

そこに、玉ねぎ・人参・干しシイタケのもどしたもの、すべてみじん切りにして加えて、またコネコネ。

別に置いておいた☆を入れてコネコネ。

◎と溶き卵を入れてコネコネ。
d0050871_1127915.jpg

これでたねが完成。

ラップの上にのせて、手でミートローフ型を作って、ラッフで上手にくるみます。

耐熱皿にのっけて、フォークを使って上の方に穴を何カ所か開けます。
d0050871_11272565.jpg

家の電子レンジでは600Wで8分、ちん!

取り出して、よ~く冷めてからカットして出来上がりです。
d0050871_11274379.jpg

何もつけなくても、お味噌の味がしっかりと効いていて、噛めば噛むほど味が出てきて鶏との相性も抜群!

とってもヘルーシーでGOOD♪


簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2015-06-09 11:28 | 今日のおかず(みそ類編) | Comments(0)


上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ

画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

直江津人&・・

ここちノート
MAKOTO style
イラスト屋ひぐち 制作日誌
ふとんや じゅんちゃん
蜜蜂キャンドル屋casa seco 日記
たろーちゃんgoodですよ!
ようこそ我が家へ♪
かみでんきへようこそ
*このブログは、主婦のチョー個人的なつぶやきです。
エッチ?!な事、中傷・誹謗・宗教的・政治的なことを連想させるコメントは、こちらの勝手な判断で、削除させていただく事がございますので、ご了承下さい。
(つぶやきですので・・・どうぞ、あたたかい目で読んでいただけると幸いです。)

*スパム対策でキーワード拒否設定をしています。TB、コメントが出来ない場合があったらごめんなさい!
ちなみに、「女」という文字は拒否になっています。

*著作権につきまして
当ブログに掲載している画像・動画・音源及び記事等の著作権・肖像権は、全て出処サイトに帰属するものであり、その権利を意図的に侵害するものではありません。

最新のコメント

ファン

最新のトラックバック

『西澤商店万能みそだれ』..
from Myう*
[越後・謙信SAKEまつり]
from 酒屋店主のつぶやき
うな丼
from にっき☆ニッキ☆日記
調味料
from 役立つ食品・スイーツ
ネット限定、讃岐うどん!
from 取寄せグルメ情報@うのひきだし

ブログジャンル

画像一覧