簡単!みそ味、鶏のミートローフ

鶏ミンチがあったので、何とかメイン料理にできないかなぁ~とつくってみたら、

大正解!!

また作るときようにメモって?!おきます。(笑)

みそ味、鶏のミートローフ。(2人分)

材料

鶏ひき肉 200g
玉ねぎ 1/4
人参 1/4
干しシイタケ戻し 1枚分
とき卵 1/2個
☆パン粉 1/4カップ
☆豆乳 大さじ1と1/2

◎日本酒 小さじ1
◎西沢の鰹だし入り醤油 小さじ1
◎しょうがのしぼり汁 小さじ1
◎西沢のこだわりみそ 大さじ1


まずは小さい容器に☆印を入れてしばらく置いておきます。

別の大きめのボールに鶏ひき肉を入れてよくコネコネしておきます。

そこに、玉ねぎ・人参・干しシイタケのもどしたもの、すべてみじん切りにして加えて、またコネコネ。

別に置いておいた☆を入れてコネコネ。

◎と溶き卵を入れてコネコネ。
d0050871_1127915.jpg

これでたねが完成。

ラップの上にのせて、手でミートローフ型を作って、ラッフで上手にくるみます。

耐熱皿にのっけて、フォークを使って上の方に穴を何カ所か開けます。
d0050871_11272565.jpg

家の電子レンジでは600Wで8分、ちん!

取り出して、よ~く冷めてからカットして出来上がりです。
d0050871_11274379.jpg

何もつけなくても、お味噌の味がしっかりと効いていて、噛めば噛むほど味が出てきて鶏との相性も抜群!

とってもヘルーシーでGOOD♪


簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

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by 392430 | 2015-06-09 11:28 | 今日のおかず(みそ類編) | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
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