中華めんで、めんつゆつけ麺。
2015年 07月 09日
7月に入ってから、ありがたいことに、連日バタバタさせて頂いております。
その為、目新しいお料理をつくることもなく、UPするものがなかったのですが。
最近のマイブームをご紹介。
それは・・・
麺の時の「かさ増し」。
長物は、喉ごしが良いので、つるつるっとあっという間にたくさんの量を食べちゃうので、
なんとか、炭水化物を少し減らそうと、茹でたもやしを麺に混ぜたり、
今日は中華味のスープでキャベツを茹でたものをたっぷり麺にのせて、俗にいう「かさ増し」大作戦。
これが、かなりイイ♪
野菜もとれるし、満腹感もある!
中華めんの時も西沢のめんつゆで食べると、さらりと食べれて、胃に負担がないし。
夏におすすめです!
簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!
自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村