めんつゆで簡単煮びたし。
2015年 07月 10日
ありがたいことに実家より、採れたて新じゃがやナスが届き、早速それを使って「煮びたし」を作りました。
彩りに青いものがほしいところですが、そこは主婦の「ありもの料理」、ないものはないっ!(笑)あるものでなんとかします。
頂きものの新じゃが、ナス、冷蔵庫にあったしめじとかぼちゃに軽く片栗粉をつけて油で揚げて、西沢のめんつゆを1:3で薄めたものに入れて浸しておくだけ。
片栗粉をつけると、素揚げに比べてコクが出て、お酒のおつまみにgood!
簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!
自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村