タコのトマト煮込み。
2015年 08月 07日
あまりの量なので、フレッシュで使うものと、皮をむいてザクザク切って冷凍と2種類使い分けてます。
ちなみに、冷凍するとより栄養価が高くなるそうです。
だけど今回は、フレッシュなトマトを使って、タコの煮込み。
トマトのホール缶を使った方が、こくが出るのはわかっていますが・・・
シンプルな味にするためフレッシュで作ってみました。
ポイントは、白ワイン、ブラックオリーブとケイパー。
材料をすべて入れて、味付けは少しのお砂糖と塩のみ。
圧力鍋で8分加熱後、自然に圧力を抜いたら出来上がり。
冷蔵庫で冷やしてもおいしいですよ。
これがあると、ワインがすすんじゃいます。
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