タコのトマト煮込み。

山ほどのトマトと毎日格闘中!

あまりの量なので、フレッシュで使うものと、皮をむいてザクザク切って冷凍と2種類使い分けてます。

ちなみに、冷凍するとより栄養価が高くなるそうです。

だけど今回は、フレッシュなトマトを使って、タコの煮込み。

トマトのホール缶を使った方が、こくが出るのはわかっていますが・・・

シンプルな味にするためフレッシュで作ってみました。

ポイントは、白ワイン、ブラックオリーブとケイパー。
タコのトマト煮込み。_d0050871_10522381.jpg

材料をすべて入れて、味付けは少しのお砂糖と塩のみ。

圧力鍋で8分加熱後、自然に圧力を抜いたら出来上がり。
タコのトマト煮込み。_d0050871_10523574.jpg

冷蔵庫で冷やしてもおいしいですよ。

これがあると、ワインがすすんじゃいます。


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by 392430 | 2015-08-07 10:53 | 今日のおかず(その他編) | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
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