にんにくの芽の炒めもの。
2015年 09月 14日
そして兄貴からはにんにくの芽が届きました。
それならこれでしょ!
にんにくの芽とジャガイモの炒め物。
本来は豚肉を使うのですが、残念ながらなかったのでベーコンで代用。
このポイントはジャガイモ!
マッチ棒よりちょっと太く細切りにしたジャガイモを水でさらして、熱湯で少し芯が残る位にサッと茹でるべし!
にんにくもジャガイモの長さに合わせて切って、塩を少し入れた熱湯でサッと茹でます。
ベーコンは1センチくらいに切って、まずは油を敷いたフライパンでよく炒めます。
そこにジャガイモ、にんにくの芽を入れて軽く炒めます。
味付けはうまみ調味料をほんの少し、塩、中華あじのスープ(顆粒)、日本酒、仕上げにお酢を入れてフライパンをふって、ごま油で風味付けで完成!
シンプルな味で、たっぷり食べれちゃうんです。
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