にんにくの芽の炒めもの。

お客さまからとても美味しそうな「ジャガイモ」を沢山頂いてきました。
d0050871_11413236.jpg

そして兄貴からはにんにくの芽が届きました。

それならこれでしょ!

にんにくの芽とジャガイモの炒め物。

本来は豚肉を使うのですが、残念ながらなかったのでベーコンで代用。

このポイントはジャガイモ!

マッチ棒よりちょっと太く細切りにしたジャガイモを水でさらして、熱湯で少し芯が残る位にサッと茹でるべし!

にんにくもジャガイモの長さに合わせて切って、塩を少し入れた熱湯でサッと茹でます。

ベーコンは1センチくらいに切って、まずは油を敷いたフライパンでよく炒めます。

そこにジャガイモ、にんにくの芽を入れて軽く炒めます。

味付けはうまみ調味料をほんの少し、塩、中華あじのスープ(顆粒)、日本酒、仕上げにお酢を入れてフライパンをふって、ごま油で風味付けで完成!
d0050871_11421152.jpg

シンプルな味で、たっぷり食べれちゃうんです。


簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2015-09-14 11:42 | 今日のおかず(その他編) | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31