今日の上越よみうり掲載のレシピです。

みょうがのクルミ和え。
d0050871_962599.jpg

みょうがは今の時期はもう採れないかと思っていたのに、

実家に行ったらびっくり!!

シーズン初めは「早生」があって、反対に今採れるみょうがを昔から地元では「奥みょうが」といっているらしい・・・(知らなかったぁ~。)

大きめで柔らかめのみょうがを使って作るクルミ和えは、アクも和らぎ、まるでサラダ?!のように沢山食べれちゃいます。

新聞だと白黒でお料理も見にくいので、クックパットでご紹介!

みょうがのクルミ和え?!と思っているあなたにこそ作っていただきたい。(実は私でした。(^_^;))

目からうろこの美味しさです。



簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2015-10-12 09:06 | クックパッド掲載レシピ | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31