久し振りに作りました。
2016年 03月 23日
チビ太が帰ってきていたので、彼女の好物をと、ちょっとはりきっちゃいました。(笑)
具材はチビ太の好物ばかり、玉ねぎ・しめじ・ベーコン・コーン・ほうれん草・チーズ。
キッシュは土台作りに一番気をつかいます。
簡単に、冷凍パイシートを使うのですが、先に焼きあげて、またとき卵をぬってまた焼いてと3度ほど焼きの工程をしてから、具を入れていきます。
おかげでサクサク・クリーミーなキッシュができて、大満足でした。
簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!
自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村