春の山菜づくし。

この春より施設にお世話になっている義父が、2泊3日で帰ってきました。

あれが食べたい、これが食べたいと、帰ってくる前より楽しみにしていた中で、

どうしても食べたかったのが、実家の母が作る「ふきのとうの茎の煮物」だそうで・・・

用意しましたよ(笑)

とはいえ、作ったのは実家の母ですが・・・

じゃ~ん!

山菜尽くし!!

私の大好きな山菜の浅漬け。
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ウドの酢味噌和え。
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わらびのおひたし。
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お義父さんのリクエストのふきのとうの「茎」の煮物。
春の山菜づくし。_d0050871_1112062.jpg

これで、大満足でしょう。

もちろん私たちも大満足でした。

母はありがたいですねぇ~。

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by 392430 | 2016-04-21 11:12 | ありがとう! | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
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