春の山菜づくし。

この春より施設にお世話になっている義父が、2泊3日で帰ってきました。

あれが食べたい、これが食べたいと、帰ってくる前より楽しみにしていた中で、

どうしても食べたかったのが、実家の母が作る「ふきのとうの茎の煮物」だそうで・・・

用意しましたよ(笑)

とはいえ、作ったのは実家の母ですが・・・

じゃ~ん!

山菜尽くし!!

私の大好きな山菜の浅漬け。
d0050871_11104864.jpg

ウドの酢味噌和え。
d0050871_11105851.jpg

わらびのおひたし。
d0050871_11114846.jpg

お義父さんのリクエストのふきのとうの「茎」の煮物。
d0050871_1112062.jpg

これで、大満足でしょう。

もちろん私たちも大満足でした。

母はありがたいですねぇ~。

簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2016-04-21 11:12 | ありがとう! | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30