鶏にゅうめん。

暑いですねぇ~。

暑い時こそ、内臓を冷えから守るため、温かいものを。

そこで、鶏胸肉を使ってにゅうめんを作りましたよ。

お水に胸肉、しょうが、赤唐辛子の輪切り、ねぎの青いところを入れて火をつけて、

旨味を充分引き出したら、味付けは鶏がらスープにしおでシンプルに。

スープをとった鶏胸肉を取り出して、手でほぐし、ボールに入れて、ごま油を少しまぶし、スープを少しかけて混ぜておきます。

器に、茹でたひやむぎを入れてスープを掛けたら、鶏をのせて、お好みでねぎをたっぷりかけて出来上がりっ!
鶏にゅうめん。_d0050871_14593440.jpg

さっぱりとしていて、美味しいですよ♪


簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2016-06-12 15:00 | 今日のおかず(その他編) | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31