冷しゃぶ。

いやぁ~暑いですねぇ~。

梅雨明けしたらしいですが、どんよりしていて蒸し暑いです。

こんな日の夕食は、さっぱりした物がおいしいですよねぇ~。
d0050871_14533274.jpg

トコロテンに、西沢のあま酢しょうゆをかけて、まずお腹を満たし、

それから違うおかずを・・・と言うのが最近の食卓です。

昨日は、キュウリの細切りと、みょうが、玉ねぎのスライスを水にさらしたものを器に乗せて、

その上に豚のしゃぶしゃぶ肉に片栗粉をまぶして茹でて、氷水でしめたものをその上にのせて、

ミニトマトのざく切りと大葉をのせ、西沢のあま酢しょうゆをたっぷりかけていただきました。
d0050871_14522910.jpg

片栗粉のおかげで、豚肉がプルンとしていて、食感がとってもよく、おいしかったですよ~♪

暑い時は酸っぱいものがいいですね。

簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2016-07-22 14:54 | あま酢しょうゆレシピ | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30