またまた炒め物です(笑)
2016年 09月 14日
そうなると何だか、毎日炒め物が多くなるようです…。
昨日は、鶏胸肉とおナスのオイスター炒め。
ポイントは薄く棒状に切った鶏胸肉に、下味をつけて片栗粉でもんで、しばらく冷蔵庫で寝かす事。
取り出した鶏肉を最初にしっかり炒め、お皿に一旦取り出しておいて、後から、他に炒めたところに戻して、味をつける事。
この手順を間違えなければ、鶏肉は確実に柔らかくいただけます。
簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!
自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村