パプリカの粉末?
2016年 10月 04日
パプリカの・・・それも、粉末?!
今、パパは辛いものが禁止なのに、どうしよう・・・って、調べてみたら、辛くないっ!
そもそも使ったことのない、この未知の食材、ネットで見る限りでは、大量に使う事もないらしい。
とりあえず、お試しにマカロニポテトサラダに振りかけてみました。
とりたてて、味もしないのですが、見た目はかなりおしゃれになるし、どうやらビタミンCが豊富らしい。
写真は撮り忘れたのですが、もう一品。
鶏の胸肉を食べやすく切ってビニール袋に入れて、甘みがある飲むヨーグルト、カレー粉、「パプリカの粉末」、塩、西沢の鰹だし入り醤油を少しと袋に密封。
冷蔵庫で30分程寝かしてから、片栗粉と小麦粉を混ぜた衣につけて油で揚げたら・・・
鶏胸肉が、香り豊かでこうばしいうえに、ふっくらジューシィー。
今までのから揚げの中で一番おいしくでしました♪
これは、ちょっと面白いものを頂きました。
これからも、作ったことのないレシピにチャレンジしていけそうです。(笑)
簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!
自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村