パプリカの粉末?

「おーい。かぁーちゃんなら使えるだろ?」って、仲良くしている某ラーメン屋さんからもらったものは・・・

パプリカの・・・それも、粉末?!

今、パパは辛いものが禁止なのに、どうしよう・・・って、調べてみたら、辛くないっ!

そもそも使ったことのない、この未知の食材、ネットで見る限りでは、大量に使う事もないらしい。

とりあえず、お試しにマカロニポテトサラダに振りかけてみました。
d0050871_103532.jpg

とりたてて、味もしないのですが、見た目はかなりおしゃれになるし、どうやらビタミンCが豊富らしい。

写真は撮り忘れたのですが、もう一品。

鶏の胸肉を食べやすく切ってビニール袋に入れて、甘みがある飲むヨーグルト、カレー粉、「パプリカの粉末」、塩、西沢の鰹だし入り醤油を少しと袋に密封。

冷蔵庫で30分程寝かしてから、片栗粉と小麦粉を混ぜた衣につけて油で揚げたら・・・

鶏胸肉が、香り豊かでこうばしいうえに、ふっくらジューシィー。

今までのから揚げの中で一番おいしくでしました♪

これは、ちょっと面白いものを頂きました。

これからも、作ったことのないレシピにチャレンジしていけそうです。(笑)


簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2016-10-04 10:04 | 今日のおかず(その他編) | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30