・・・うぅ~ん・・・こうゆう味なんですね。
2016年 10月 08日
相変わらず、何を作ったらいいのか思い浮かばず、ネットで検索。
おいしそ~♪これなら、作れるかもとチャレンジしたのは、バターチキンカレー。
まずは、鶏肉を適当に切って無糖のヨーグルト、カレー粉と一緒にビニール袋に入れて冷蔵庫にて30分程寝かしておきます。
(ここまではタンドリーチキンみたい。)
深めのフライパンに、決め手の「バター」を入れて玉ねぎ、にんにく、しょうが、カレー粉を入れて炒めたところに、
トマト缶を入れてさらに炒め煮。
それから、色々なスパイスと、ここで「パプリカパウダー」を投入。
蓋をして軽く煮たところに、鶏肉をつけ汁ごと入れて、今度はしばらく煮ます。
仕上げに塩・さとう・牛乳を加えて、軽く煮たら出来上がり。
・・・って、これで出来上がりですか?
乳製品があまり得意ではないうえに、特にヨーグルトが特に苦手な私からすると・・・
トマトの酸味と、ヨーグルトの酸味が・・・
うぅ~ん・・・これは、こうゆうものなのかなぁ~?という、あいまいなお料理。(笑)
まあ、お料理の幅を広げる、チャレンジ料理でってことで、ありですかね~。
ちなみに主人は、「俺はきらいではないよっ」。という感想でした。
簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!
自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村