今年は、お取り寄せ「ぶりしゃぶ」。

家族のお祝いごとに、ここ数年は外食より、家食に。

そういえば、昨年はめったに食べない、「高級牛肉」だったような・・・(もう、忘れちゃった。(笑))

そして、今年は本人の希望で「ぶりしゃぶ」にしてみました。(*お野菜はついてません。)
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正直、4人前という割には「少なっ?!」っていう印象でしたが・・・

いやいや、二人には充分過ぎるほどの量でしたよ~。
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特製ポン酢はついていましたが・・・残念ながら二人とも、九州方面の「たまり」っぽいお醤油が、ど~も口に合わず・・・
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結局、普通のポン酢で頂きました。

辛みには贅沢にも、妙高の「かんずり」、それも6年熟成を入れたら、風味がぐっと良くなって、かなり美味しいです♪

そして、食べ終わった後のお楽しみは、おじや。
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ご飯を入れて、白だしで味をつけて、とき卵に小ねぎを散らしたら完成。

最後までたっぷりと堪能させていただきました。

あぁ~、おいしかった。


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by 392430 | 2016-10-18 10:08 | 今日のおかず(その他編) | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
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