今年は、お取り寄せ「ぶりしゃぶ」。
2016年 10月 18日
そういえば、昨年はめったに食べない、「高級牛肉」だったような・・・(もう、忘れちゃった。(笑))
そして、今年は本人の希望で「ぶりしゃぶ」にしてみました。(*お野菜はついてません。)
正直、4人前という割には「少なっ?!」っていう印象でしたが・・・
いやいや、二人には充分過ぎるほどの量でしたよ~。
特製ポン酢はついていましたが・・・残念ながら二人とも、九州方面の「たまり」っぽいお醤油が、ど~も口に合わず・・・
結局、普通のポン酢で頂きました。
辛みには贅沢にも、妙高の「かんずり」、それも6年熟成を入れたら、風味がぐっと良くなって、かなり美味しいです♪
そして、食べ終わった後のお楽しみは、おじや。
ご飯を入れて、白だしで味をつけて、とき卵に小ねぎを散らしたら完成。
最後までたっぷりと堪能させていただきました。
あぁ~、おいしかった。
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