ねぎとじゃがいものキッシュ
2017年 01月 27日
昨年は、色んな事があり過ぎて、疲れ果てておりましたが、
ようやく普通の日常を取り戻しつつあります。
今年こそは、皆んな元気に、そしていい感じ?!に気が上がってきますように・・・
そんなことを考えたら、やっぱり私の日常はおいしいご飯作り。
実家の畑から雪を掘ってねぎを抜いてもらいました。
雪の下のお野菜って、甘くってとっても美味しいんです。
そこで、ねぎでキッシュを作っちゃおう!
キッシュ作りで大事なのは、なんてったって、パイ生地の下焼き。
手間はかかるけど、2度焼きが一番おいしく出来ると思います。
具は、ねぎをメインに、ジャガイモ、ハム、パセリ。
ねぎの風味がとっても爽やかで、和風のキッシュになりましたよ。
簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!
自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村