久々に美味しいなぁ~と言われたお料理。
すっかりご無沙汰してしまいました。
西沢商店としてのFBばかり更新していて、なかなかブログがおろそかになってしましましたが・・・
いつものありもので作った思いつき料理が、まさかの高評価だったので、UPしちゃいました。
大きなメークイーンをもらったのでそれと、今スーパーなどで売っている味付きのサラダチキン(今回はハーブ味)のみで、おいしいおつまみです。
メ―クイーンは皮を良く洗って、大きければ半分に切って皮ごとちょっと芯が残る程度に茹でます。
茹であがったら皮をむいてくし型に切って、軽く塩コショウ、そして小麦粉を軽くまぶしておきます。
それを170℃から180℃位の油で、中まで火が通り、表面がこんがり色づくまで揚げたら、ペーパータオルの上に取り出しておきます。
フライパンに少しだけ油をしいて、手で食べやすくちぎったサラダチキンを軽く炒め、そこに先ほどのじゃがいもを入れてハープ塩を少しかけて、
粒マスタードを加え(ここがポイント。)全体に混ざるように炒めたら、火を止めてバターをひとかけのせて、フライパンを揺すって全体にいきわたるようにして出来上がり!
粒マスタードの酸味とバターのまろやかさがなんともおしゃれな味にしてくれます。
ついつい食べ過ぎ、飲み過ぎてしまうお料理でした。
サラダチキンをソーセージにしてもおいしかったですよ♪