はやとうり。

名立のおじさんの所まで配達に行ったら、

「はやとうり」食べるか?と緑色のと、白いのと1個づつもらってきました。

白いのは豚肉と油で炒めてから、あまからく煮てみたら、意外に家族には好評でした。

緑のは、浅漬けに。

皮をピーラーでむいて半分に切って種を取り除きます。

それを薄くスライスしてボールに入れ、ドレッシングをかける程度に旨漬床をかけて、
はやとうり。_d0050871_09240769.jpg
混ぜ合わせたら、ラップをかけて冷蔵庫で一晩置くだけで完成!

(私はしょうがが好きなので、一緒に千切りをたっぷりと加えました。)
はやとうり。_d0050871_09241452.jpg

歯触りも良く、塩気も丁度よく出来て、家族に大好評♪

初めてなのにうまくいったぁ~。

西沢商店




by 392430 | 2018-12-07 09:30 | 旨漬床レシピ | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31