すみません・・・私だけ・・・

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昨日、パパ達が行って、搾りをしてきた、越乃雪月花 純米大吟。
中取りの、搾りたてのお酒を、今日蔵元さんにいただきました。
勿論、まだ、発売前の貴重なお酒です。







d0050871_21144815.jpg昨日しぼったばかりのお酒は、少し冷やして、冷酒を飲むときにいつも使う、お気に入りのワイングラスで頂きます。
どれどれ・・・・・香りは、やはり雪月花独特の蔵の特徴を感じながら、口にそぉーーと含みます。
うっ・・・ん?しぼりたてなのに、粕臭さが前面に押し出されること無く、それでいて、お米本来の柔らかさを感じ、最初に感じる飲み口は、甘く、旨味が凝縮されてようなトロッーとしていて、それでいて、喉をすぎるとキレがよい・・・皆さんにこのうまさが伝わるといいのですが・・・








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こんなに美味しいお酒のときは、旨い肴が必要です。
今日は、親戚の魚屋さんへ行ったら、今朝、直江津で水揚げされた新鮮なぶりの刺身があったので買ってきて、当店自慢のヒット商品[鰹だし入り醤油]でいただきました。

うまーーーい!!


残念ながら、この特別なお酒は、もうしばらく蔵で寝かされ、発売は4月の初めくらいになる予定だそうです。
私だけお先に頂いて申しわけございませんでした・・・

太っちょかずこママ
by 392430 | 2006-03-09 21:20 | 大好きです!お酒編 | Comments(2)
Commented by 空海望 at 2006-03-10 17:32 x
コラーッツ!
「喉をすぎるとキレがよい・・・」だって!
「新鮮なぶりの刺身が うまーーーい!!」だって!
ウゥーッ! ズルイ! 恨んでやる-!
うまそうだなーっ!    !!
Commented by 392430 at 2006-03-10 20:45
すみません・・・
本当に美味しかったです。
美味しい魚とおいしい日本酒!
直江津バンザーーイ!


上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ

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直江津人&・・

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