青梗菜のクリーム煮のつもりが・・・

買い物に行って、青梗菜を見ていたら、クリーム煮が食べたい・・・。
突然ひらめいて、さて作りましょ!って思ったら、またまたやってしまいました。
生クリームを買ってくるのを忘れてしまいました。
こうなれば、急遽変更で!
牛乳を使ってスープ煮に決定。
d0050871_10435173.jpg

なにか味が出るものはないか・・・ありました。お店で売っている貝柱のワイン漬けのつまみ。
まずは、貝柱のつまみにぬるま湯のかけて、柔らかくなるまで漬けときます。
お鍋に、その貝柱をもどした汁ごと入れて、適当に切ったじゃがいも、青梗菜の茎のところ、ベーコン、エリンギ、ハムをいれて煮ていきます。
味付けにチキンブイヨン。
野菜が柔らかくなってきたら、青梗菜の葉っぱのほうと、牛乳を適量、お好みで塩、こしょうをして出来上がり!
牛乳嫌いの娘も喜んで食べてくれました。
ちなみに今日の盛り付けは娘の作!です。

太っちょかずこママ
by 392430 | 2006-03-29 10:45 | 今日のおかず(その他編) | Comments(0)


上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ

画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

直江津人&・・

ここちノート
MAKOTO style
イラスト屋ひぐち 制作日誌
ふとんや じゅんちゃん
蜜蜂キャンドル屋casa seco 日記
たろーちゃんgoodですよ!
ようこそ我が家へ♪
かみでんきへようこそ
*このブログは、主婦のチョー個人的なつぶやきです。
エッチ?!な事、中傷・誹謗・宗教的・政治的なことを連想させるコメントは、こちらの勝手な判断で、削除させていただく事がございますので、ご了承下さい。
(つぶやきですので・・・どうぞ、あたたかい目で読んでいただけると幸いです。)

*スパム対策でキーワード拒否設定をしています。TB、コメントが出来ない場合があったらごめんなさい!
ちなみに、「女」という文字は拒否になっています。

*著作権につきまして
当ブログに掲載している画像・動画・音源及び記事等の著作権・肖像権は、全て出処サイトに帰属するものであり、その権利を意図的に侵害するものではありません。

最新のコメント

ファン

最新のトラックバック

『西澤商店万能みそだれ』..
from Myう*
[越後・謙信SAKEまつり]
from 酒屋店主のつぶやき
うな丼
from にっき☆ニッキ☆日記
調味料
from 役立つ食品・スイーツ
ネット限定、讃岐うどん!
from 取寄せグルメ情報@うのひきだし

ブログジャンル

画像一覧