煮たまごならね・・・

お店にきてくださるお客様より、西澤の旨漬床にゆで卵を漬けておいて食べると、おいしいよ!というお話をお聞きして、作ってみました。
私は、アレンジして、西澤の万能みそだれで半熟卵を作って、皮を剥いて半日漬け込んでみました。
d0050871_2055559.jpg

旨漬床にくらべると、万能みそだれのほうが、旨味も甘みもあるので、おいしくなると思って作ってみましたが・・・。
食べてみた感想では、しょっぱさは、じゅうぶんあるけど・・・ふうっ・・・何か足らない・・・もしかしてお砂糖が足らないかも・・・という結果でした。
この次うまくいったら、またご紹介したいと思います。
まだまだ勉強の余地あり・・・ってとこです。

太っちょかずこママ
by 392430 | 2006-04-07 20:57 | 今日のおかず(みそ類編) | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30