高田名物?[するてん]。

一夜干しするめのてんぷらを[するてん]と言います。
高田の名物として、近年盛んに売っていますが、じつは、ずーーと前から、直江津の食卓にもありました。
最近は、高田城のお花見の時期は特に、[する天]を目にする機会が多いです。
d0050871_2143061.jpg

お年始にいただいた、するめの冷凍があるのを思いだし作りました。
きょうは?・・・も・・・日本酒がすすみます。

太っちょかずこママ
by 392430 | 2006-04-08 21:04 | 今日のおかず(その他編) | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31