寒ーーーい!

どうしてこんなに寒いのでしょう?
昨日は、もうストーブしまおうか?・・・って言っていたけど・・・
しまわなくて正解!今日は、ストーブにこたつ・店は、暖房とフル回転でした。
せっかく出てきた山菜たちも冬と間違えて、また地面にもぐっていったりして・・・

今日も山菜が届きました。
山たけのこがもうアク抜きしてあったので、それを使って春のスパゲティー。
d0050871_2194694.jpg

★スパゲティーをゆでている間に、フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくのみじん切りを炒めます。(にんにくは焦がさないように)

★ソーセージの薄切りと新玉ねぎのくし切り、頂いたつまみ菜の湯がいたものとたけのこを入れて少し炒めます。

★そこにスパゲティーの茹で汁をたっぷり目に入れて、コンソメ・しお・こしょうで・お醤油少々で少し濃い目に味をつけます。

★そうこうしているうちに、スパゲティーが茹で上がりますので、アルデンテ位になったら、ざるにあげて、野菜のソースとからめせて出来あがり!

あっさりとしていて、とっても食がすすみます。

*お知らせ*

明日、午後4時のBSN[イブニング王国](新潟限定)にて、私の実家が紹介されます。
なんでも、たけのこの情報らしいのですが、お時間がありましたら是非見てください。

太っちょ和子ママ
by 392430 | 2006-05-02 21:14 | 今日のおかず(しょうゆ類編) | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30