今シーズン初めての冷やし中華

結構昼間暑くなってきたので、我が家では今シーズン初の[冷やし中華]の登場です。
薄焼き卵・とまと・にんじん・きゅうり・それと鶏のひき肉があったので、甘辛くそぼろを作りました。
d0050871_1851822.jpg

西澤家では、お嫁に来る前からの食べ方で、ゆでて水洗いした麺をザルにあげて、水気をよくとり・・・ここからが重要!
薄くスライスした玉ねぎとごま油を麺にからませてから、その上に用意した具をのせていきます。
上にかけるスープは、西澤のあま酢しょうゆに砂糖とお水を少し入れてよく混ぜます。
すっぱい味をお好みの方は、少し酢を足されるとよいと思います。
私達は、ツンとする味が苦手なので、そのままで良かったです。

冷やし中華の美味しい季節になってきました・・・(でも居間では、こたつに入ってます。)

太っちょ和子ママ
by 392430 | 2006-05-06 18:06 | 今日のおかず(ラーメン編) | Comments(0)


上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ

画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

直江津人&・・

ここちノート
MAKOTO style
イラスト屋ひぐち 制作日誌
ふとんや じゅんちゃん
蜜蜂キャンドル屋casa seco 日記
たろーちゃんgoodですよ!
ようこそ我が家へ♪
かみでんきへようこそ
*このブログは、主婦のチョー個人的なつぶやきです。
エッチ?!な事、中傷・誹謗・宗教的・政治的なことを連想させるコメントは、こちらの勝手な判断で、削除させていただく事がございますので、ご了承下さい。
(つぶやきですので・・・どうぞ、あたたかい目で読んでいただけると幸いです。)

*スパム対策でキーワード拒否設定をしています。TB、コメントが出来ない場合があったらごめんなさい!
ちなみに、「女」という文字は拒否になっています。

*著作権につきまして
当ブログに掲載している画像・動画・音源及び記事等の著作権・肖像権は、全て出処サイトに帰属するものであり、その権利を意図的に侵害するものではありません。

最新のコメント

ファン

最新のトラックバック

『西澤商店万能みそだれ』..
from Myう*
[越後・謙信SAKEまつり]
from 酒屋店主のつぶやき
うな丼
from にっき☆ニッキ☆日記
調味料
from 役立つ食品・スイーツ
ネット限定、讃岐うどん!
from 取寄せグルメ情報@うのひきだし

ブログジャンル

画像一覧