箸休めのおかずの味に・・・ふむ・・?アレッ?
2006年 05月 10日
・・・それが今日だったかも・・・
春キャベツがあったので、適当にちぎって水洗いして、耐熱のお皿にいれて、ラップをかけて2分ほどレンジで、チン!
取り出して、キャベツをボールに移します。
そこで、ここがポイント!自家製の梅干に砂糖を加えて漬けて置いた甘い梅!
これを5個ほど種を取って、みじん切りにしたものを加え、さらに梅昆布茶を適量ふりかけて、よく揉みます。
お皿にもって、ごまを振りかけたら出来上がり!
どう?味・・・娘[普通・・・]
どう?味・・・パパ[食べれなくないよ!・・箸休めに食べるには、さっぱりしていていいよ]
・・・それって・・・それって・・・どうゆうこと?・・・・。
太っちょ和子ママ