ありものだけで、ランチ。
2006年 06月 07日
・・・とはいっても、冷蔵庫にあるものだけで・・・豚の薄切り肉・・・トマト・・・あっ・・たまねぎもあった・・。
ということで、豚肉とトマトのパスタに決定!
★豚ロースの薄切り肉は、1センチくらいに切っておきます。
★真っ赤なトマトは、皮を湯むきして、ざく切り。
★玉ねぎは、みじん切り。
★フライパンに火をつける前に、オリーブオイルをたっぷり入れて、そこににんにくのみじんぎりを入れてから火をつけます。
★次に豚肉を入れて、カリカリになるくらい炒めます。(ベーコンのように・・・)
★そこへ、玉ねぎを入れてよく炒めてから、トマトを投入!
★トマトジュースを入れて、コンソメ、乾燥バジル、乾燥パセリ、塩、こしょうをお好みで入れて、煮詰めます。
★味見をしてみて、酸味が少し足らないなぁー。と思ったら、トマトケチャップをちょこっと入れます。
★ちょうど良く煮詰まったら、ゆでたパスタにたぁーぷりかけて出来上がり!
豚肉の旨味もあって、トマトのフレシュな味がたまらなく、爽やかな味わいです。
・・・あっーーー!これから会合なのに、にんにくたっぷり入れすぎたぁーーー。
もう・・・しょうがない!しゃべらず、黙っていましょう!
太っちょ和子ママ