ありものだけで、ランチ。

今日は、これから会合があるので、お昼に作ったものをご紹介!
・・・とはいっても、冷蔵庫にあるものだけで・・・豚の薄切り肉・・・トマト・・・あっ・・たまねぎもあった・・。
ということで、豚肉とトマトのパスタに決定!

★豚ロースの薄切り肉は、1センチくらいに切っておきます。
★真っ赤なトマトは、皮を湯むきして、ざく切り。
★玉ねぎは、みじん切り。

★フライパンに火をつける前に、オリーブオイルをたっぷり入れて、そこににんにくのみじんぎりを入れてから火をつけます。
★次に豚肉を入れて、カリカリになるくらい炒めます。(ベーコンのように・・・)
★そこへ、玉ねぎを入れてよく炒めてから、トマトを投入!
★トマトジュースを入れて、コンソメ、乾燥バジル、乾燥パセリ、塩、こしょうをお好みで入れて、煮詰めます。
★味見をしてみて、酸味が少し足らないなぁー。と思ったら、トマトケチャップをちょこっと入れます。
★ちょうど良く煮詰まったら、ゆでたパスタにたぁーぷりかけて出来上がり!
d0050871_17221922.jpg

豚肉の旨味もあって、トマトのフレシュな味がたまらなく、爽やかな味わいです。
・・・あっーーー!これから会合なのに、にんにくたっぷり入れすぎたぁーーー。
もう・・・しょうがない!しゃべらず、黙っていましょう!

太っちょ和子ママ
by 392430 | 2006-06-07 17:24 | 今日のおかず(その他編) | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31