豚のヒレ肉があったので・・・

なんだか、今日もばたばたしていたら、もう夕食の時間。
何か、つくらなきゃって考えたら・・・そうだ!
昨日買って置いた、豚のヒレ肉があった!
あんまりひつこい料理も嫌だし・・・なにを作ろう・・・。
適当に!

豚ヒレ肉のきのこと野菜のソースがけ!
・・・ってなタイトルをつけましたが・・・大したことは何もありません。
d0050871_20593484.jpg


★ヒレ肉に少し塩をして、小麦粉をかるーーくつけておきます。
★フライパンに油をひいて、ヒレ肉を両面こんがりと焼いて、取り出しておきます。
★同じフライパンに、玉ねぎのスライス、にんじん、まいたけ、えのきだけを入れて、よく炒め、日本酒、みりん、お砂糖、醤油、西澤のリンゴ酢を入れて、味をつけます。(酢を入れるのがポイント!)
★出来上がったら、肉の上に汁ごとのせて、出来上がり!

淡白なヒレ肉に野菜たっぷりの旨味と、酢の爽やかさがマッチして、おいしくいただけました。
・・・あぁ・・・今日も食べ過ぎました。・・・反省・・・。

太っちょ和子ママ
by 392430 | 2006-06-15 21:01 | 今日のおかず(酢編) | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31