ローズマリーを見ていたら・・・
2006年 06月 20日
かわいいからとうちの店にちょこっと飾って行きました。
それを見ていて、なんだかひらめきました。!
サーモンのローズマリー焼き
★サーモンのたちに、塩・こしょう・ローズマリーのみじん切りを擦りつけて、上からオリーブオイルをかけて、しばらく置いておきます。
★10分ほどしてから、フライパンに少し、オリーブオイルとみじん切りのにんにくを入れてから、火をつけて、サーモンの両面をさぁっと焼きます。
★野菜がたぁーぷりの上に適当に切ったサーモンをのっけて、お好みのドレッシングをかけていただきます。
ローズマリーの爽やかな香りが、サーモンをよりおいしくしてくれた感じがしました。
太っちょ和子ママ