豚のしょうが焼き・・・でも少し焼き方が・・・。

今日は、これから私だけお出かけ。
でも、皆んなの夕食はバッチリ用意していきます。

メインは、豚のしょうが焼き!
d0050871_1848301.jpg


豚を日本酒、みりん、しょうがのすりおろしをたぁーぷりと、醤油でからめておきます。
ここからは、いつもと違う焼きかた・・・その名も鈴木のおばちゃん風。(意味不明でしょ!)
フライパンに油を少し多めにひいて、そこに肉を並べて、漬けて置いた汁も入れて、それから火を付けて、焼いていきます。
なんだかこの方法だと、お肉も柔らかく、味もまろやかなのが、ふ・し・ぎ!

今度、試してみてください。

私は、これから行ってきまぁーーす!
うふっ・・・。

太っちょ和子ママ
by 392430 | 2006-06-22 18:50 | 今日のおかず(しょうゆ類編) | Comments(0)


上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ

画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

直江津人&・・

ここちノート
MAKOTO style
イラスト屋ひぐち 制作日誌
ふとんや じゅんちゃん
蜜蜂キャンドル屋casa seco 日記
たろーちゃんgoodですよ!
ようこそ我が家へ♪
かみでんきへようこそ
*このブログは、主婦のチョー個人的なつぶやきです。
エッチ?!な事、中傷・誹謗・宗教的・政治的なことを連想させるコメントは、こちらの勝手な判断で、削除させていただく事がございますので、ご了承下さい。
(つぶやきですので・・・どうぞ、あたたかい目で読んでいただけると幸いです。)

*スパム対策でキーワード拒否設定をしています。TB、コメントが出来ない場合があったらごめんなさい!
ちなみに、「女」という文字は拒否になっています。

*著作権につきまして
当ブログに掲載している画像・動画・音源及び記事等の著作権・肖像権は、全て出処サイトに帰属するものであり、その権利を意図的に侵害するものではありません。

最新のコメント

ファン

最新のトラックバック

『西澤商店万能みそだれ』..
from Myう*
[越後・謙信SAKEまつり]
from 酒屋店主のつぶやき
うな丼
from にっき☆ニッキ☆日記
調味料
from 役立つ食品・スイーツ
ネット限定、讃岐うどん!
from 取寄せグルメ情報@うのひきだし

ブログジャンル

画像一覧