特製ごまだれでバンバンジー。

採れたての茄子を使って、新しいメニューを考えました。
・・・とはいっても、凝ったのはごまだれのほうなのですが・・・。
d0050871_2111496.jpg

★まずは、なすの皮が固かったので、ピーラーでむいて縦半分に切って、水にひたしてアクをとります。

★お鍋にお湯を沸かして沸騰したら、鶏肉のもも、次になすを入れて煮ます。

★鶏肉に火が通ったら先に取り出して身をほぐしておきます。

★なすが柔らかくなったら取り出し、氷水につけて、それから食べやすい大きさに切っておきます。(茹で汁はもったいないので、捨てずに適当に味をつけてスープにします。)

★さて、次にうえにかけるゴマだれの作り方です。
西澤の万能みそだれ・・・大さじ1
*マヨネーズ・・・・・・・・・・・大さじ2
*練りゴマ・・・・・・・・・・・・・大さじ1
*砂糖・・・少々
*豆板醤・・・お好みで少々

よーーく練り合わせます。

★お皿に、トマトの薄切りをまわりに飾り、なすを真ん中に、その上に鶏肉を盛り付けます。

★最後に、上から特製ゴマダレをかけて出来上がり!

ゴマとみその相性がバツグン!家族の評判も上々!
これでまた、西澤の万能みそだれの新しいレシピが追加決定です!

太っちょ和子ママ
by 392430 | 2006-07-13 21:13 | 今日のおかず(みそ類編) | Comments(0)


上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ

画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

直江津人&・・

ここちノート
MAKOTO style
イラスト屋ひぐち 制作日誌
ふとんや じゅんちゃん
蜜蜂キャンドル屋casa seco 日記
たろーちゃんgoodですよ!
ようこそ我が家へ♪
かみでんきへようこそ
*このブログは、主婦のチョー個人的なつぶやきです。
エッチ?!な事、中傷・誹謗・宗教的・政治的なことを連想させるコメントは、こちらの勝手な判断で、削除させていただく事がございますので、ご了承下さい。
(つぶやきですので・・・どうぞ、あたたかい目で読んでいただけると幸いです。)

*スパム対策でキーワード拒否設定をしています。TB、コメントが出来ない場合があったらごめんなさい!
ちなみに、「女」という文字は拒否になっています。

*著作権につきまして
当ブログに掲載している画像・動画・音源及び記事等の著作権・肖像権は、全て出処サイトに帰属するものであり、その権利を意図的に侵害するものではありません。

最新のコメント

ファン

最新のトラックバック

『西澤商店万能みそだれ』..
from Myう*
[越後・謙信SAKEまつり]
from 酒屋店主のつぶやき
うな丼
from にっき☆ニッキ☆日記
調味料
from 役立つ食品・スイーツ
ネット限定、讃岐うどん!
from 取寄せグルメ情報@うのひきだし

ブログジャンル