お昼のメインは、お豆と雑穀のごはん。

d0050871_1704617.jpg最近、ごはんを食べ過ぎるので、めずらしくお豆と雑穀入りごはんを炊きました。
黒豆、緑豆、小豆、大麦、黒米、もちきび、もちあわ、アマランサス、黒ごまと白米。
お味は、結構すきな食感と香り。
残ったものは、おにぎりや、上からスープをかけていただくのもおいしそう!

おかずは、近所の方に頂いた北海道のベーコンとオムレツ(ハーブとチーズ入り)。
おばちゃんにいただいたわらびは、かつお節をかけておひたしに。
朝、野菜を売りにくる農家の方から買ったオクラ。
どちらも、西澤の鰹だし入り醤油をかけて・・・。

なんだか、とっても健康的な昼食でした。

太っちょ和子ママ
by 392430 | 2006-07-17 17:06 | 今日のおかず(しょうゆ類編) | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30