お客様のレシピ!

ご来店いただいた、房枝-Eさんのレシピをご紹介!

うちの旨漬床を使っての豚のしょうが焼き!
d0050871_20553068.jpg

作り方は、簡単!
◎旨漬床・・・1
◎日本酒・・・1
◎しょうがのすりおろし・・・適量

以上に豚肉を30分ほど漬けておいて焼くだけ!

美味しかったです。

房枝さんによると、みりんとか、砂糖とか入れてしまうと、せっかくの旨漬床本来のおいしさが感じられなくなって、もったいないので日本酒のみで味をつけます。・・・と嬉しいコメント!

・・・ここまで、旨漬床を愛してくださり本当にありがとうございます。

また次回いろいろ教えてください!

太っちょ和子ママ
by 392430 | 2006-07-23 20:56 | 今日のおかず(みそ類編) | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31