ゆうがおの煮付け

昨日実家でもらってきたゆうがお。
50センチはあります。

そこで、厚揚げと、鶏肉を入れて煮物をつくることにしました。
d0050871_2122137.jpg

厚手の鍋にサラダ油をいれて、まずは、鶏肉をこんがり焼いた中に鰹のだし汁を加え、、ゆうがおと厚揚げ(油抜きして)を入れます。
味付けは、西澤のめんつゆ とお砂糖少し。
あとは、落し蓋をして、コトコト煮てできあがり。

やさしい味に、体も喜んでます。

太っちょ和子ママ
by 392430 | 2006-08-07 21:02 | 今日のおかず(しょうゆ類編) | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30